Depositphotos

 

В УФАС по Петербургу поступила жалоба от рекламного оператора "Волгобалт медиа" с просьбой аннулировать аукцион на право размещения рекламы в петербургском метро, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на материалы ведомства.

В правилах аукциона есть требование о том, что в конкурсе могут участвовать только те компании, которые работали в российских метрополитенах не менее трех последних лет, выполнили работы на сумму не менее 10% от стартовой цены аукциона и не получили штрафов.

По мнению рекламного оператора, это требование ограничивает конкуренцию и создает преимущества определенным компаниям. Размер задатка также может негативно повлиять на конкуренцию.

Помимо этого, "Волгобалт медиа" не доволен, что предприятие должно размешать 5% социальной рекламы безвозмездно. Это требование незаконно, считает рекламный оператор. Решение по вопросу УФАС примет после рассмотрения жалобы предприятия.

Напомним, "Городской центр размещения рекламы" выставил на торги 2661 рекламное место на десять лет в октябре текущего года. Минимальная стоимость контракта – 1,65 млрд рублей. Все конкурсные процедуры должны быть завершены к 12 декабря 2016 года.