Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
26.12.2013 в 11:20

Auchan ждет дополнительные бонусы от российских поставщиков

Ритейлер просит плату за поставки в магазины Real

4

Иллюстрация РИА Новости

 

Российские поставщики пожаловались на французскую сеть Auchan в Комиссию по применению кодекса добросовестных практик. Они пояснили, что ритейлер вынуждает их платить бонусы за право поставок в новые магазины Real, которые Auchan выкупил в конце прошлого года, сообщает «Коммерсант».

В бывших Real работает около 1 тысячи поставщиков, а общая сумма, которую сеть хочет получить от партнеров, достигает 78 млн евро. При этом сам Auchan потратил на ребрендинг бывших магазинов Real в России всего 16 млн евро.

Получение дополнительных бонусов от российских поставщиков французская сеть пояснила следующим образом: «За оказанные услуги, причитающиеся ООО «Ашан» платежи по договору с учетом всех изменений и дополнительных соглашений, действующих на дату оказания услуги».

Французской группа Auchan выкупила восточно-европейское подразделение бизнеса сети Real у немецкого ритейлера Metro AG в конце прошлого года. Auchan стала владельцем магазинов Real в России, Польше, Румынии и на Украине. Сумма сделки составила примерно 1,1 млрд евро.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.