Иллюстрация РИА Новости

 

Российские поставщики пожаловались на французскую сеть Auchan в Комиссию по применению кодекса добросовестных практик. Они пояснили, что ритейлер вынуждает их платить бонусы за право поставок в новые магазины Real, которые Auchan выкупил в конце прошлого года, сообщает «Коммерсант».

В бывших Real работает около 1 тысячи поставщиков, а общая сумма, которую сеть хочет получить от партнеров, достигает 78 млн евро. При этом сам Auchan потратил на ребрендинг бывших магазинов Real в России всего 16 млн евро.

Получение дополнительных бонусов от российских поставщиков французская сеть пояснила следующим образом: «За оказанные услуги, причитающиеся ООО «Ашан» платежи по договору с учетом всех изменений и дополнительных соглашений, действующих на дату оказания услуги».

Французской группа Auchan выкупила восточно-европейское подразделение бизнеса сети Real у немецкого ритейлера Metro AG в конце прошлого года. Auchan стала владельцем магазинов Real в России, Польше, Румынии и на Украине. Сумма сделки составила примерно 1,1 млрд евро.