Скриншот ролика

 

Австрийская компания, производитель энергетических напитков Red Bull GmbH уже много лет представляют атлетские проекты, в которых спортсмены и атлеты из России, Автралии, Канады, США, Германии, Испании и других стран делятся своими достижениями в таких экстремальных видах спорта, как мотоспорт, ралли, скалолазание, серфинг, сноубординг, хоккей и др. Недавно Red Bull Россия в рамках имиджевой кампании представила два новых проекта с участием атлетов Алексея Колесникова и Рустама Гельманова.

Мастер спорта России по мотоспорту Алексей Колесников исполнил невероятный бекфлип на 35 метров. Съемочным процессом занималась студия «Видеопроект», уже не первый год сотрудничающие с Red Bull Russia - Алексей Соколов, Оксана Костенюк, Алексей Галич. Со стороны Red Bull проект курировали Роман Чебунин и  Вадим Шевченко. Команда решила снимать ночью со специальным светом исходила, для того чтобы добиться дополнительной «эпичности» и выделить этот ролик среди других прыжков.

Алексей молодой участник самого крупного в мире турнира по фристайл мотокроссу RED BULL XFIGHTERS, лауреат чемпионата России по эндуро, чемпионата России по рали рейдам, лучший райдер Redbull tour 2009, участник Whip contest DABOOT и CRUSTY EUROPE RIDER 2010 исполнил невероятный бекфлип на 35 метров.установив новый личный рекорд, рекорд России и впечатляющее достижение для мировой FMX-сцены.

Райдер рассказал, что для того тобы выполнить данный трюк ему пришлось тернироваться более года. «Для такого прыжка используется специальная рампа – намного больше и выше обычной. Райдер вылетает с нее на третьей передаче и несколько секунд находится в свободном полете. Подготовиться к такому непросто», - рассказывает Алексей.

Backflip или сальто назад – эталонный прыжок, показывающий всю красоту и техническую сложность фристайл мотокросса. За много лет, как и всё в экстремальном спорте, с годами этот трюк эволюционировал.

 

Второй молодой атлет Red Bull, обладатель кубка мира по скалолазанию, Рустам Гельманов. Проект Рустама - музыкальное видео под названием «Red Bull Rock’n’Rock», в котором музыка смешалась со скалолазанием. Клип на трек снимали в Сиуране, это муниципалитет в Испании который входит в провинцию Жирона в составе автономного сообщества Каталония. Как и в первом случае, над съемками ролика работала команда студии «Видеопроект».

«Это была моя давняя мечта – выразить скалолазание в музыке. Передать в музыкальном треке все те эмоции, которые я испытываю, трудности, которые я преодолеваю. Все это очень сильные переживания – от начала подготовки к прохождению трассы и до того момента, как ты оказываешься на вершине, внутри проходит целая жизнь» - рассказал Рустам.