Иллюстрация РИА Новости

 

Департамент закупок «Ашана» получил коммерческое предложение от дистрибутора «Вятского кваса». Торговая марка примет участие в тендере на поставку, пообещали в компании. Выступление журналиста на пресс-конференции с Владимиром Путиным там назвали удачной и вовремя сделанной рекламой. Как рассказали «Известиям» в компании «Вятич», к ним уже начали поступать многочисленные заявки о сотрудничестве.

Пивоваренный завод «Вятич» был представлен в «Ашане» тремя наименованиями пива, сообщила директор по внешним коммуникациям российского подразделения сети Мария Курносова. По ее словам, при выборе товара ритейлер обращает внимание на спрос, качество, цену и объем поставок. Она пояснила, что в сезон наибольшего спроса в гипермаркетах имеется 12 наименований отечественного кваса.

Журналист из Кировской области Владимир Маматов пожаловался главе государства на проблемы местного производителя кваса. Он заявил, что продукцию не берут крупные торговые сети, в том числе «Ашан». После его выступления пользователи вспомнили скандальный рекламный ролик «Вятского кваса», а сам напиток стал поводом для пародий.