Иллюстрация с сайта hotlek.ru

Агентство Arena Magic Box (входит в Группу АДВ) стало победителем в тендере на медийное обслуживание фармацевтической компании «Валента Фарма». Как сообщила сегодня пресс-служба управляющего холдинга, в 2013 году агентство обеспечит проведение рекламных кампаний ряда безрецептурных препаратов фармпроизводителя.

«В рамках сотрудничества мы обеспечим стратегическое планирование и медиабаинг для ряда брендов, рыночные позиции которых клиент хотел бы усилить в 2013 году, - рассказал Руслан Самаев, генеральный директор Arena Magic Box. - Особое внимание будет уделено продвижению следующих препаратов:  «Ингавирин» (для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ), «Граммидин» (средство от боли в горле), «Зорекс» (противопохмельный препарат) и др.».

Основные медиа, которые будут использованы в медиамиксе: ТВ, пресса и радио. Рекламная активность клиента будет сосредоточена на федеральном уровне.

Компания Valenta основана  в 1997 году как ОАО «Отечественные лекарства». В настоящий момент в ее состав входит ОАО «Валента Фарма» (ранее ОАО «Щелковский витаминный завод»). Компания обеспечивает около 4% российского производства лекарственных средств, выпуская 125 наименований препаратов в большинстве социально-значимых  фармакотерапевтических групп.

В стадии разработки и регистрации находятся более 150 новых препаратов. Наиболее известные бренды компании – «Фенотропил», «Ингавирин», «Зидена», «Зорекс», «Граммидин», «Фенaзепам».  Производитель имеет представительства на Украине, в Казахстане и  Узбекистане.