Иллюстрация depositphotos

 

Министерство здравоохранения подготовило поправки в профильные законы, которые, в случае принятия, легализуют продажу лекарств через интернет, пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Минздрав подготовил пакет поправок в федеральные законы "Об информации, информационных технологиях и защите информации", "Об обращении лекарственных средств" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Предполагается, что поправки в вышеуказанные законы вступят в силу с 1 января 2017 года.

В Минздраве пояснили, что розничную торговлю будут осуществлять только аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, а порядок указанной торговли будет устанавливаться правительством.

Однако конкретные требования к розничной торговле лекарственными препаратами дистанционным способом будут более тщательно прописаны в отдельном постановлении правительства по принятию разработанных поправок.

Дистанционная розничная торговля будет доступна всем гражданам, имеющим возможность заказать лекарства дистанционным способом, и распространяться на все группы препаратов за исключением наркотических и психотропных. Надзорные функции предлагается возложить на Росздравнадзор.