Логотип Apple

 

Согласно новым корпоративным условиям Apple, принятым 6 февраля текущего года, высшее руководство должно вложить сумму равную трем основным окладам в акции компании. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает портал Apple Insider.

Соответствующее решение было принято на фоне падения котировок ценных бумаг компании и повышения давления со стороны акционеров. С осени прошлого года акции Apple упали на 37%. Заставив вложиться в собственные акции, корпорация намерена заинтересовать руководителей Apple в повышении стоимости ценных бумаг.

После публикации отчетности за первый квартал 2013 финансового года акции корпорации потеряли почти 10% стоимости, капитализация компании сократилась на 50 млрд долларов. Падение произошло даже, несмотря на то, что корпорации удалось увеличить показатели по продажам IPhone и IPad на 29% и 49% соответственно. Чистая прибыль компании составила 13,1 млрд долларов, что на 0,8% превышает показатели прошлого финансового года.

Стоит отметить, что по итогам 2012 года по итогам 2012 года генеральный директор Apple Тим Кук заработал 1,4 млн долларов, что в 100 раз меньше, чем годом ранее.