Концепт дизайнера Франко Грасси. Иллюстрация klonblog.com

 

Компания А123 Systems, специализирующаяся на производстве батарей для электромобилей, подала в суд на корпорацию Apple из-за незаконного переманивания инженеров, сообщает Reuters. Иск к Apple поступил в текущем месяце в Федеральный суд Массачусетса.

В документе говорится, что американская корпорация, начиная с лета 2014 года, агрессивно переманивала инженеров A123 Systems. Сотрудники A123 Systems массово переходили в Apple, нарушая свои контракты с производителем батарей для электромобилей. Помимо иска к Apple, A123 также подала в суд на пятерых своих бывших сотрудников.

На прошлой неделе журналисты The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, сообщили, что Apple работает над созданием собственного электрокара под кодовым названием Titan. Над новым проектом в условиях строгой секретности уже трудятся сотни сотрудников.

А бывший генеральный менеджер Netscape Джейсон Калаканис и вовсе предсказал в своем блоге скорую покупку Apple автомобильной компании Tesla. По его мнению, сделка состоится в ближайшие 18 месяцев, а ее сумма может достигнуть 75 млрд долларов.