Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Антипиратский закон угрожает «Википедии»

10.07.2013 в 09:30

Ресурс опасается закрытия из-за ссылок на пиратский контент


Логотип Википедии

 

Русскоязычная «Википедия», а вместе с ней интернет-энциклопедии на 284 языках, могут быть заблокированы из-за антипиратского закона. Он вступит в силу 1 августа и разрешит блокировку ресурсов с активными гиперссылками на нелегальный контент.

Между тем все статьи «Википедии» имеют ссылки на источники, которые не всегда принадлежат правообладателям. Проверить же миллионы адресов невозможно, сообщил Digit.ru исполнительный директор «Викимедиа» Станислав Козловский. Это российское подразделение некоммерческой организации, сопровождающей несколько справочных проектов, в том числе Wikipedia.

Принятый закон о защите авторских прав в интернете включает только кинопродукцию. Осенью Госдума планирует распространить его на музыкальные произведения и тексты. Сайтам за нарушение авторских прав грозит блокирование по URL либо по сетевому адресу (IP).

Большинство российских провайдеров могут блокировать ресурс только по IP, в результате чего недоступными оказываются и «хорошие» ресурсы. Так, помимо русскоязычной «Википедии», на сетевом адресе находятся энциклопедии на 284 языках.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.