Андрей Малахов заявил, что с его переходом на телеканал «Россия 1» аудитория «Первого канала», смотревшая ток-шоу «Пусть говорят», ушла вместе с ним. Кроме того, по мнению ведущего, ток-шоу в ближайшее время исчезнут совсем, сообщает RNS со ссылкой на заявление самого телеведущего, которое он сделал на сессии конференции «Ведомостей» «Медиабизнес».

«Бренд Андрея Малахова по рейтингам, по «России» видно, что аудитория перешла, и в зависимости конечно от темы, которая попадается, она его смотрит с удовольствием», - сообщил Андрей Малахов. 

При этом ведущий отметил, что не все знают, куда именно он перешел, ведь сегодня на зрителя каждый день обрушивается огромное количество информации. «Повторить лишний раз, кто и где, и куда перешел, не бывает лишним», - пояснил телеведущий.

Малахов также сообщил,  что, по его мнению, в ближайшие 10 лет ток-шоу на неполитические темы исчезнут, уступив место нишевым реалити-шоу. 

«Ток-шоу, если это не политическая история. В том виде, в котором оно есть сейчас, я думаю, что его не будет. Я прогнозирую расцвет реалити-шоу, которые, как мне кажется, не получили своего достойного места на телевидении сейчас. И это будут какие-то нишевые реалити-шоу», - сообщил телеведущий.

Напомним, Малахов 25 лет отработал на «Первом» и долгое время вел ток-шоу «Пусть говорят». В конце августа он перешел на телеканал «Россия 1», чтобы вести там программу «Прямой эфир».

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на данные исследований сообщал, что с приходом Андрея Малахова на проект «Прямой эфир» на «России 1» аудитория телешоу резко выросла. При этом своих постоянных зрителей не потеряла и его предыдущая передача «Пусть говорят» на «Первом канале».