Фото РИА Новости

 

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса», назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения госкорпорации «Ростех», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на одного из адвокатов Сердюкова.

По его словам, Анатолий Сердюков вышел на работу 1 ноября 2013 года. При этом представители «Ростеха» заявили, что ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию пока не могут.

Напомним, что Сердюков был отправлен в отставку в ноябре 2012 года. Причиной стал коррупционный скандал с недвижимостью холдинга «Оборонсервис». По версии следствия, крупные объекты, в том числе здания военных институтов, земельные участки, здания гостиницы «Союз» и Военторга, были проданы с нарушениями закона. Ущерб от сделок с недвижимостью оценивается примерно в 4 млрд рублей.

Позже в деле Сердюкова появился и новый эпизод, военные следователи выяснили, что он вместе с руководителем департамента имущественных отношений военного ведомства Евгенией Васильевой незаконно сдали в аренду частникам половину танкодрома в Брянской области. В итоге государству был нанесен ущерб, размеры которого специалисты оценили в сумму более 700 млн рублей.