Ами Хасан, фото оргкомитета ММФР 

 

По традиции накануне фестиваля международное жюри, состоящее из лучших представителей рекламной индустрии США, Франции, Финляндии, Англии, Румынии, Чехии, Казахстана, Австрии, Нидерландов, Китая и Германии, выберет победителей.

Председателем жюри в этом году станет Ами Хасан, основатель и креативный директор агентства Hasan&Partners, Хельсинки. С момента своего основания в 1991 году к настоящему времени агентство превратилось в одно из крупнейших и лидирующих агентств стран Скандинавии. В 2013 году оно было признано агентством года в Финляндии. Hasan&Partners является многократным призером престижных международных конкурсов. В его копилке награды Cannes Lions, Clio, Eurobest, Epica, Cresta и др. Среди клиентов - Nokia,  IKEA, TeliaSonera, H&M, Fazer, Arla, Kone и Wärtsilä.

Заниматься рекламой Хасан решил не сразу: сначала он изучал архитектуру в университете Австрии, а впоследствии уже переключился на рекламу. Сейчас он один из самых успешных и талантливых людей мирового рекламного рынка, который за свою почти 25летнюю карьеру успел состояться как арт-директор, копирайтер, account-директор, Креативный директор, исполнительный директор и председатель правления. География его работы также довольно широкая: США, Швеция, Финляндия, Россия.

Ами Хасан неоднократно был членом жюри многих фестивалей: Cannes International Advertising Festival, Clio, the Cup of Intercontinental Advertising, Cresta. Статус председателя для него тоже не в новинку: он выступал в роли председателя Golden Drum в 2007 году и Golden Hammer в 2012.

Ами Хасан также преподает в нескольких университетах и выступает на различных мероприятиях в европейских странах, а также в Японии и США.

Напоминаем, что заявки на участие в Red Apple принимаются до 23 августа. Однако участникам следует поторопиться, поскольку с 1 августа вступит в силу 25% наценка на подачу работ. Не забывайте и про внесезонные скидки в размере 30% на подачу серии работ и в размере 10% для членов следующих ассоциаций: АКАР, РАМУ, IAB Russia. Все подробности участия и требования к подаче работ ищите на сайте www.festival.ru.