Иллюстрация samsung.com

 

Samsung расширит список устройств, совместимых с «умными» часами Galaxy Gear. После обновления платформы Android 4.3 устройство сможет работать с четырьмя самыми популярными моделями из семейства Galaxy. Сейчас смарт-часы синхронизируются только со смартфоном Samsung Galaxy Note 3 и с планшетом GALAXY Note 10.1 2014 Edition.

Возможно, именно короткий список поддерживаемых устройств привел к массовому возврату Galaxy Gear в США. Как сообщает портал Geek.com, доля возвратов в сети Best Buy превышает 30%. Это происходит несмотря на то что в магазинах Best Buy работают сотрудники Samsung, которые подсказывают и помогают в настройке гаджетов. Компания намерена разобраться с причинами возвратов и попросила своих представителей помочь в сборе информации.

Начиная с 29 октября, Galaxy Gear будут поддерживать все больше устройств Samsung. Первым на новую версию Android перейдет Galaxy S4 с контрактом Verizon, последним – Galaxy S4 Active с AT&T. Кроме того, работать с «умными» часами начнут Note 2 и Galaxy S3. Сроки перехода будут зависеть от модели и сотового оператора.

Продажи Galaxy Gear начались в конце сентября, цена устройства в России составляет 14990 рублей.