Иллюстрация goodreads.com

Интернет-ритейлер Amazon приобрел социальную сеть Goodreads, которая позволяет пользователям обмениваться книгами и комментариями о них. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Финансовые детали сделки, завершение которой ожидается во втором квартале текущего года, пока не раскрываются. После завершения сделки штаб-квартира Goodreads останется в Сан-Франциско.

В Amazon рассчитывают, что поглощение Goodreads, поможет увеличить продажи интернет-ритейлера, а также привлечет больше пользователей к системе Amazon Kindle.

Вице-президент Amazon Расс Грандинетти рассказал, что соцсеть Goodreads изменила способ нахождения и обсуждения книг, а Kindle от Amazon поспособствовал расширению границ чтения по всему миру. Кроме того Amazon и Goodreads помогли тысячам авторов привлечь к своим книгам большее количество читателей. Вместе интернет-ритейлер и соцсеть намерены найти новые способы радовать как читателей, так и авторов.

В настоящий момент количество пользователей соцсети Goodreads, запущенной в 2007 году, составляет 16 млн человек, число книжных виртуальных клубов на сайте достигло 30 тысяч.