Компания «Алькасар», входящая в «Газпром-Медиа Холдинг», начала сотрудничество с холдингом СТС Media за пределами России. Как стало известно Sostav.ru, селлер начал продавать рекламу на телеканале СТС в республике Молдова.

Региональный партнер СТС - канал CTC-Mega - дополнил телеканалы TV7-НТВ и ТНТ-Bravo, реализацией рекламных возможностей которых также занимается «Алькасар».

«Объединение рекламных ресурсов CTC-Mega и двух других клиентов селлера - каналов TV7-НТВ и ТНТ-Bravo - позволит рекламодателям в большей мере выполнять маркетинговые задачи в рамках пула «Алькасара», что обеспечит рост доходов и доли рынка для каждого из телеканалов нашего пула», – уверена директор Alkasar Media Services Светлана Карасени.

По ее словам, с началом продаж СТС-Mega в Молдове рыночная доля каналов, обслуживаемых «Алькасаром» в Молдове в этом году превысит 25%, что позволит компании закрепить за собой вторую позицию в списке крупнейших ТВ-селлеров республики.

Стоит напомнить, что СТС Media много лет сотрудничает с основным конкурентом «Газпром-Медиа Холдинг» - группой Vi, которая сначала осуществляла прямые продажи, а после открытия собственного сейлз-хауса холдинга «ЭвереСТ-С» - оказывает консультационные услуги. За пределами России Vi также работает с СТС Media, продавая рекламу на казахстанском «31 канале».