Фото microsoft.com

 

«Алькасар» представит рекламные возможности приложений, разработанных под операционную систему Windows 8. Обновленная версия ОС вышла в середине октября. Группа «Алькасар» предложит клиентам новую площадку в конце 2013 – начале 2014 года, сообщил коммерческий директор Microsoft Advertising в России Александр Яковлев.

Рекламно-коммуникационная группа также начнет продавать рекламу в приложениях Windows Phone Network. Кросс-платформенная реклама в устройствах и на сервисах, входящих в экосистему Microsoft, поможет обеспечить самый широкий охват.

Сейчас интернет-ресурсами и устройствами Microsoft пользуется почти половина российских интернет-пользователей – более 31,26 млн «уников», или 47,4% аудитории Рунета, отметил Яковлев.

Планы по расширению сотрудничества были озвучены на конференции для рекламодателей и медиаагентств Санкт-Петербурга, организованной «Алькасар СПб». На встрече с руководством Microsoft присутствовали представители медиабаинговых агентств и крупных рекламодателей.

В настоящее время «Алькасар» продает рекламу на четырех интернет-ресурсах Microsoft – Skype, Skype Mobile, MSN и Xbox Live.