Фото РИА Новости

 

Президиум Мосгорсуда постановил освободить предпринимателя Алексея Козлова, осужденного по делу о махинации с акциями. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

Суд постановил признать бизнесмена виновным по статье «мошенничество» и приговорить Козлова к четырем годам лишения свободы. Кроме того, президиум Мосгорсуда признал незаконным привлечение бизнесмена к уголовной ответственности по статье «покушение на легализацию».

Таким образом, учитывая срок отбытого Козловым наказания, суд принял решение освободить его из-под стражи. При этом жена бизнесмена Ольга Романова в своем Twitter сообщила, что Верховный Суд освободил Алексея Козлова еще 18 апреля.

Судья в ходе заседания огласил постановление Верховного суда, который указывает на нарушения при привлечении предпринимателя к уголовной ответственности.

Алексей Козлов был осужден в 2009 году на восемь лет лишения свободы за махинации с акциями предприятия «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»), в июне 2011 года срок снизили до семи лет. Позже Верховный суд и вовсе отменил приговор, и бизнесмен вышел на свободу. Однако в 2012 году дело было пересмотрено, Козлов был приговорен к 5 годам тюрьмы.