Иллюстрация РИА Новости

 

Генеральный директор компании «О’кей» Тони Майер принял решение посвятить больше времени стратегическому развитию компании в качестве председателя Совета директоров. Он передает операционное управление компанией новому генеральному директору Хейго Кера, который вступает в должность 1 мая 2015 года, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте ритейлера.

Сам Майер, комментируя свою отставку, заявил: "Я считаю, что теперь я принесу гораздо больше пользы компании, помогая проводить в жизнь стратегические решения, направляя ее вектор развития в правильное русло". Однако по данным "Ведомостей", работа по восстановлению роста бизнеса сети не устроила ее акционеров и именно они отстранили Майера от оперативного руководства.

Новым гендиректором сети станет независимый член совета «О’кей» Хейго Кера, который начал сотрудничество с акционерами ритейлера еще в 2000 году, консультируя основателей компании, отвечая за разработку торговой концепции и контролируя внедрение операционных процессов. С 2010 по 2013 год Хейго был председателем Совета директоров ГК «О’кей». С 2013 по настоящее время Хейго является членом Совета директоров компании.