МегаФон

 

На состоявшемся вчера внеочередном собрании акционеры компании ОАО «МегаФон» одобрили сделку по покупке 100% акций оператора «Скартел», сообщила пресс-служба «МегаФона».

Закрытие сделки запланировано на конец сентября 2013 года. По словам генерального директора оператора Ивана Таврина, после завершения сделки «МегаФон» фактически станет крупнейшим оператором 4G в России. В дальнейшем компания планирует существенно расширить географию сетей четвертого поколения, в том числе на территориях, где ранее развитие инфраструктуры было затруднено экономическими и технологическими обстоятельствами.

Объединение компаний создаст преимущества не только для абонентов «МегаФона», но и для  клиентов «Скартела». Сегодня эта компания предоставляет услуги интернет-доступа почти 650 тысячам абонентов по всей стране.

«МегаФон» получил одобрение ФАС на покупку 100% акций кипрской компании Maxiten Co Ltd, владельца «Скартела» и Yota, летом текущего года. Позже стало известно, что после завершения сделки «МегаФон» намерен ликвидировать бренд Yota, поскольку оператор не видит смысла в развитии двух торговых марок.