Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) запустила «Навигатор» - интернет-сервис по подбору PR-агентств. В первую очередь, он пригодится потенциальным заказчикам PR-услуг. Кроме того, сервис может быть полезен партнерам PR-агентств и их сотрудникам; профессионалам, ищущим работу; текущим и потенциальным членам АКОС; организаторам профессиональных, деловых мероприятий и представителям СМИ.

Сервис основан на принципах добровольности предоставления информации, возможности ее проверки профессиональной ассоциацией, открытости для заинтересованных лиц, ответственности пользователей.

«Навигатор» должен дать возможность компаниям делать осознанный выбор при поиске PR-партнера, экономя при этом усилия клиентов и агентств и возложив функцию информирования на АКОС. Я уверен, что «Навигатор» будет способствовать качественному развитию отрасли», – сказал глава Ассоциации Андрей Баранников.

PR-агентства можно фильтровать по категории или виду услуг, опыту работы в определенных отраслях, стажу на рынке. Помимо этого «Навигатор» дает возможность получить более детальную информацию о каждом агентстве, входящем в АКОС. «Визитка» содержит информацию о бренде, юридическом лице, контактах, краткое описание, указание на специализацию, в том числе перечень основных услуг, информацию о руководстве, корпоративную презентацию.

Потенциальный клиент сможет отобрать ограниченное число агентств и проинформировать их о своей заинтересованности в получении коммерческого предложения, заполнив небольшую форму и прикрепив бриф. Форма брифа разработана в рамках профессиональных стандартов по проведению тендеров на закупку PR-услуг.