Фото РИА Новости

 

АФК «Система» намерена удвоить бизнес «Детского мира» накануне его возможного IPO. Компания ведет переговоры о покупке Concept Group, в которую входят сеть женской одежды и белья Concept Club, сеть детских товаров Acoola и интернет-магазин женского белья Infinity Lingerie. Об этом сообщает «Коммерсант».

По словам источника, в ближайшее время сделка будет обсуждаться на инвестиционном комитете корпорации. В Concept Group от комментариев отказались. А в пресс-службе «Системы» отметили, что АФК смотрит на многие компании, но это не значит, что есть серьезный переговорный процесс.

Выручка всей Concept Group за 2011 год составила 3 млрд рублей, в 2012 году по собственным прогнозам этот показатель должен был достичь 4,4 млрд рублей. Специалисты подсчитали, что вся группа может быть оценена в 2,5 млрд рублей.

О том, что «Система» планирует вывести «Детский мир» на биржу стало известно еще в 2011 году. В июле этого года АФК выкупила за 4,5 млрд рублей долю 25% плюс 1 акцию «Детского мира» у Сбербанка, став единственным акционером ритейлера.