Depositphotos

 

“Афиша” опубликовала опровержение новости о том, что бывший шеф-редактор объединенной редакции РБК  Елизавета Осетинская запустила журнал “Колокол” на деньги Михаила Ходорковского. Издание также принесло свои извинения за то, что служба новостей “Афиши” должным образом не проверила информационный повод.

4 июня Афиша Daily опубликовала новостную заметку с предположением бывшего главного редактора издания “Русская планета” Павла Пряникова о том, что Елизавета Осетинская запустила журнал “Колокол” на деньги Михаила Ходорковского. Сама Осетинская, а также представитель Ходорковского это опровергли.

Позже “Афиша” признала, что опубликовала непроверенную информацию, и убрала с сайта эту информацию, заменив ее опровержением. “На этом месте находилась новость о том, что бывший главный редактор “Ведомостей” Елизавета Осетинская запустила журнал “Колокол”, причем на деньги Михаила Ходорковского. Однако абсолютно все в этой новости было неправдой, скопированной из телеграм-канала “Журналистика”, и не проверенной службой новостей “Афиши””, - говорится в опровержении.

Сама же Елизавета Осетинская пояснила, что “Колокол” это небольшой эксперимент в рамках Стэнфордской программы. “Я в общем-то и никогда и не скрывала, что еду заниматься экспериментами в медиа. Вот, экспериментирую”, - написала она в своем Facebook.