Иллюстрация РИА Новости

 

Компания «Аэрофлот» приняла решение отключить одного из крупнейших российских туроператоров Tez Tour от системы бронирования авиабилетов в связи с образовавшимися долгами. Об этом «РБК» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Tez Tour и «Аэрофлот» являются партнерами с 2000 года, однако в последнее время туроператор перестал оплачивать авиабилеты, которые бронирует. Вопрос о том, как «Аэрофлот» будет взыскивать долги с туроператора, пока не решен.

В свою очередь коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин утверждает, что подобными заявлениями «Аэрофлот» пытается давить на туроператора, поскольку в данный момент компании ведут переговоры по зимней программе - TEZ Tour пытается уменьшить число кресел на рейсах «Аэрофлота» и пересмотреть их стоимость на фоне резкого падения рубля.

«Если с «Аэрофлотом» не удастся договориться, мы просто откажемся от его услуг», – резюмировал Буртин, добавив, что TEZ Tour не боится ссориться с авиакомпаниями.

Ранее «Аэрофлот» сообщал об отключении от системы бронирования туристических компания «Идеал тур», «Капитал тур» и «Эвитерру», которые позже обанкротились.