Иллюстрация depositphotos

 

Компания Adidas продлила спонсорский контракт с Немецким футбольным союзом до 2022 года. В рамках нового соглашения производитель спортивной одежды и обуви будет выплачивать национальной сборной Германии по 50 млн евро в год. Таким образом, этот контракт стал самым большим спонсорским соглашением среди национальных сборных, пишет Deutsche Welle.

Действующее соглашение между Союзом и Adidas истекало в 2018 году. "Мы продолжаем более чем 60-летнее партнерство. Мы вместе с нынешними чемпионами мира и одной из лучших мировых команд", — заявил гендиректор Adidas Херберт Хайнер.

Adidas выиграла борьбу за спонсорский контракт с немецкой сборной у конкурента - Nike. Немцы предложили платить больше и в течение более долгого срока, а также пообещали вернуть часть производства в Германию.

На данный момент Adidas сотрудничает с девятью сборными, принимающими участие в чемпионате Европы 2016 года, в том числе с национальными командами Испании и Германии. Конкурент Nike в свою очередь представлен шестью сборными, в числе которых сборные Англии и Франции.