Немецкий промышленный концерн, специализирующийся на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря, Adidas AG начал поиски нового исполнительного директора. Письмо с подобной информацией компания разослала своим сотрудникам сегодня утром, сообщает The Wall Street Journal.

Действующий генеральный директор Херберт Хайнер возглавляет Adidas с 2001 года. В прошлом году его контракт был продлен до марта 2017 года. За это время Хайнеру и будет подобран преемник. При этом кандидатуру следующего генерального директора Adidas будет искать как внутри компании, так и за ее пределами. В письме Херберт Хайнер также отметил, что в марте Adidas представит пятилетнюю стратегию развития.

В прошлом году немецкий концерн столкнулся со спадом продаж на своих крупнейших рынках – в России и США. В августе 2014 года Adidas и вовсе значительно сократила планы по открытию новых магазинов в России. Вместо запланированных 150 торговых точек в год, немецкий производитель спортивных товаров откроет в 2015 году лишь 80 магазинов.