Компания-производитель спортивной обвуви, одежды и инвентаря Adidas представила новый официальный мяч для турниров 2015 года - adidas conext15, который заменит популярного предшественника brazuca на ряде международных матчей и крупных турниров 2015 года.

Мяч создан по той же технологии, которая с успехом использовалась при разработке brazuca - официального мяча Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Напомним, что главный герой 2014 года прошел процесс тщательных испытаний, который длился более двух с половиной лет. В тестировании участвовали свыше 600 футболистов, 30 команд из 10 стран на трёх континентах. В результате этого brazuca стал самым тестируемым мячом из всех когда-либо созданных adidas.

Дизайн сonext15 вдохновлён природными стихиями: землёй, ветром и огнём. Сочетание зеленых, красных и голубых красок отражает баланс трех стихий и является ключевым элементом нового сonext15. С ним выйдут на поле игроки команд-участников Чемпионата мира по футболу 2015 среди женщин, который пройдет в Канаде, и Клубного чемпионата мира по футболу 2014 в Марокко. Также мяч станет главной звездой ряда мировых лиг и кубков.

Аdidas является официальным спонсором, поставщиком и партнером ведущих мировых футбольных турниров, таких как Чемпионат мира по футболу FIFA, Кубок конфедераций FIFA, Лига чемпионов UEFA, Лига Европы UEFA и Чемпионат Европы по футболу UEFA. Компания также спонсирует некоторые ведущие мировые клубы, включая мадридский «Реал», мюнхенскую «Баварию», ФК «Милан», «Фламенго», «Челси», московские ЦСКА и «Динамо». С Аdidas сотрудничают такие известные игроки как Лионель Месси, Гарет Бейл, Месут Озил, Дани Алвес, Оскар, Хави, Карим Бензема, Бастиан Швайнштайгер, Александр Кержаков, Денис Глушаков, Сергей Игнашевич, Александр Самедов и другие.