Организаторам международного фестиваля рекламы Ad Black Sea 2016 удалось спасти мероприятие. Как сообщил президент фестиваля Вато Кавтарадзе, фестиваль пройдет в Батуми в заявленные ранее сроки — с 22 по 25 сентября.

Сегодня утром Всеукраинская рекламная коалиция (ВРК), соорганизатор Ad Black Sea, опубликовала сообщение о том, что в этом году оргкомитету придется отменить мероприятие. По официальной причине, такое решение было принято в связи с предстоящими выборами в стране, которые назначены на 8 октября 2016.

Согласно действующему законодательству, в стране запрещены любые внебюджетные финансовые расходы за 2 месяца до выборов в Грузии. Так как фестиваль традиционно проводится в рамках программы по развитию туризма в Аджарии, и соответственно поддерживается Правительством Грузии, этот законодательный акт стал серьезным препятствием для Ad Black Sea 2016.

Это стало настоящим потрясением как для организаторов, так и для представителей рекламной индустрии России и стран СНГ. "Казалось, что мы делали (и сделали) все от нас зависящее, а в результате - провалились. Безумно жаль не только собственных, впустую потраченных усилий и денег, но и времени, сил, и ... надежд наших участников. Понимаем ваш гнев и недоумение. Но вот такой нам опыт", - негодовал Максим Лазебник, "горе-продюсер" Ad Black Sea 2016.

Однако оргкомитету фестиваля, в частности президенту Вато Кавтарадзе, удалось найти компромисс с властями страны и спасти яркой рекламное событие Грузии. В своем официальном письме, которое поступило в редакцию Sostav.ru, Вато Каравадзе объявил, что Ad Black Sea 2016 все таки состоится как и было запланировано 22-25 сентября в Батуми. 

 

Дорогие участники, члены жюри, спикеры, делегаты, партнеры,

За последние сутки много чего произошло, много новостей и событий, среди которых была и новость об отмене фестиваля. Грузия не дает нам покоя и это только потому, что это самая харизматичная, эмоциональная и вспыльчивая страна.

У оргкомитета возникли непредвиденные проблемы, которые были вне нашего контроля. И фестиваль был на грани срыва. Но, наверное, у нашего креативного рынка и у нашего фестиваля Ad Black Sea в частности есть хранители и высшие силы, которые помогли нам.

Мы официально заявляем, что фестиваль состоится в Батуми 22-25 сентября.

Мы будем рады видеть всех вас.

Мы делаем все возможное для того, чтобы каждый участник конкурсной программы был по достоинству оценен, и программа фестиваля прошла на лучшем уровне.

В связи со сложившейся ситуацией мы продлили прием конкурсных работ до 12 сентября.

Спасибо всем за поддержку и понимание.

Президент фестиваля
Вато Кавтарадзе