Иллюстрация с сайта brandchannel.com

 

Легендарная автралийская рок-группа AC/DC запустила собственную марку пива. Продукт уже появился в магазинах Германии. Ожидается, что вскоре он поступит в продажу в Румынии, России и Бразилии.

Для AC/DC это не первый алкогольный бренд. В 2011 году группа начала производство вина под собственной торговой маркой. Впервые продукт появился в продаже в Австралии, на родине музыкантов, а затем в странах Скандинавии и др. В этом году рокеры вывели свой бренд и на рынок США, где рекомендуемая розничная цена одной бутылки составляет 17,99 долларов.

Новый продукт - пиво AC/DC - представляет собой премиальный лагер. Слоган на упаковке гласит: "Немецкое пиво, австралийский хард-рок". Продукт уже появился в магазинах Германии. Ожидается, что вскоре он поступит в продажу в Румынии, России и Бразилии.

Напомним, что собственное пиво также выпускает группа Motorhead. В июне прошлого года британская хард-рок группа выпустила на рынок пиво Bastards Lager. Это уже четвертый алкогольный напиток в портфеле известной группы. Кроме вина Motorhead Shiraz, Motorhead Rose и пива Bastards Lager британцы выпускают собственный бренд водки – Motorhead Vodka.