Джон Манн. Фото В.Левитина, РИА Новости

 

Роман Абрамович позволит РБК объясниться по поводу его «лже-задержания». В дальнейшем представители миллиардера не исключают правовых действий в отношении издания.

«Мы это так не оставим. Но сейчас самое главное – донести до СМИ опровержение, чтобы все поняли, что это неправда. Затем надо выслушать РБК, и потом могут быть какие-то правовые действия с нашей стороны», – сообщил «Прайму» управляющий активами Абрамовича Джон Манн.

Вчера РБК-ТВ сообщил о задержании бизнесмена в США. Позже телеканал уточнил, что информация поступила от бывшего руководителя охранного агентства «Атолл» Сергея Соколова, якобы знакомого с Абрамовичем. Позже адвокат Александр Добровинский заявил, что Абрамович был допрошен ФБР по делу о выборе места проведения ЧМ-2018 по футболу. Новость появилась на сайтах крупнейших информагентств. Манну пришлось опровергать эти сведения.

Информация о задержании миллиардера повлияла на стоимость его активов: в понедельник акции Evraz, «Норникеля», Highland Gold заметно подешевели.