Иллюстрация AB Inbev

 

Американские любители пива подали иск к крупнейшему в мире производителю пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev), утверждая, что ответчик разбавляет пиво Budweiser и другие алкогольные напитки водой, сообщает Reuters со ссылкой на адвокатов истцов.

В иске указывается, что помимо Budweiser производитель разбавляет водой, тем самым занижая содержание алкоголя, также Michelob, Michelob Ultra, Hurricane High Gravity Lager, King Cobra, Busch Ice, Natural Ice, Bud Ice, Bud Light Platinum и Bud Light Lime.

Один из адвокатов Джош Боксер рассказал, что о нарушениях в технологии производства пива рассказали бывшие сотрудники Anheuser-Busch. Помимо Сан-Франциско иски также были поданы в суды Нью-Джерси, Пенсильвании и ряда других штатов. Планируется, что в общей сложности таких исков будет 10 штук.

Адвокаты истцов намерены добиваться компенсации, которая может составить десятки миллионов долларов, а также ужесточения контроля за производством на заводах Anheuser-Busch InBev.

Питер Кремер, вице-президент пивоваренной компании, в своем заявлении назвал подобные обвинения беспочвенными, а также отметил, что Anheuser-Busch InBev соблюдает все установленные нормы при производстве пива.