Пивоваренный концерн AB InBev планирует избавиться от двух пивных брендов - голландского Grolsch и итальянского Peroni для того, чтобы получить согласие регуляторов на слияние с британской SABMiller, которому сейчас и принадлежат вышеупомянутые бренды, пишет Bloomberg. Претендентами на эти марки считаются голландская Heineken и канадско-американская Molson Coors.

В сентябре этого года стало известно о грядущем слиянии AB InBev и SABMiller, которое должно было стать крупнейшим в истории пивоваренной индустрии. В прошлом месяце компании окончательно определили условия слияния, ее сумма оценивается в 71 млрд фунтов стерлингов или 107,217 млрд долларов.

Тогда же эксперты отмечали, что для получения согласия от антимонопольных регуляторов из ЕС, США и других стран компаниям придется расстаться с некоторыми своими брендами. Вскоре, стало известно, что SABMiller собирается продать свою долю в 58% в Molson Coors.

Голландская Grolsch является 21 по величине в мире пивоваренной компанией, ее продукция присутствует в 70 странах мира, главный упор делается на рынки США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, России и Франции. Итальянская Peroni известна в мире своим пивом Nastro Azzurro, которое в том числе входит в двадцатку самых популярных марок в Великобритании.