Национальный перевозчик ОАЭ Etihad Airways предложил клиентам совершить перелет из Лондона в Мельбурн на борту авиалайнера A380 за 55 тысяч фунтов стерлингов или почти 80 тысяч долларов. Самый дорогой авиаперелет в мире включает в себя размещение в роскошном трехместном номере, услуги личного повара и прислуги, пишет The Daily Mail.

Трехкомнатные апартаменты впервые предлагаются на регулярном рейсе. Роскошный номер состоит из гостиной, отдельной спальни и индивидуальной душевой кабины. Помимо всего вышеперечисленного в стоимость билета также включены трансфер в аэропорт и из него на автомобиле премиального класса с шофером, отдельная стойка регистрации, доступ в частный зал ожидания и персональный консьерж.

 

 

 

 

Отметим, что предыдущий рекорд по стоимости авиабилета принадлежал этой же авиакомпании. Речь идет о перелете из Нью-Йорка в Мумбай и обратно, стоимость которого оценивалась в 75 тысяч долларов.

Ранее национальный авиаперевозчик Объединённых Арабских Эмиратов представил свой первый VR-ролик, для съемок в котором вновь привлек голливудскую звезду Николь Кидман. В фильме показаны эконом-, бизнес- и первый класс двухпалубного авиалайнера A380. Ролик завершается сценой с Николь Кидман, которая наслаждается полетом в роскошном трехкомнатном люксе The Residence.