Иллюстрация depositphotos

 

Кинокомпания 21st Century Fox подала иск к Netflix, в котором обвинила стриминговый сервис в незаконном хедхантинге на своих топ-менеджеров. Речь идёт о Таре Флинн, которая ушла с позиции вице-президента по творческим задачам, и Маркосе Уолтенберге, занимавшем руководящий пост в рекламном отделе кинокомпании, сообщает The Wall Street Journal.

Оба топ-менеджера покинули 21st Century Fox несмотря на то, что их контракты еще не закончились, и заняли аналогичные позиции в Netflix. Как следует из материалов, поданных в суд, кинокомпания предостерегала Netflix о незаконности этих действий и возможных последствиях, однако ни экс-сотрудников, ни стриминговый сервис это не остановило.

В результате, по словам представителя 21st Century Fox, "кинокомпании был нанесен невосполнимый урон". При этом, по данным издания, за текущие два года компанию покинули еще 19 человек, однако отличие их ситуации в том, что они не подписывали контракт с кинокомпанией. Все они также, утверждают источники, перешли в Netflix.

Издание томечает, что подобный иск — редкость для Голливуда. Топовые сотрудники свободно переходят из одной компании в другую, не закончив предыдущий контракт. Однако во избежание судебных разбирательств компании, как правило, составляют соответствующие договоры.