Чтобы стать успешным предпринимателем и заработать состояние , нужно заплатить свою цену. Так считает 25-летний американский бизнесмен Дэниэл Элли, который с помощью бизнес-коучинга стал обладателем многомиллионного состояния, решив кардинально изменить жизнь после злоупотребления наркотиками. Элли поделился 5 привычками, которые помогут молодым предпринимателям заработать свой первый миллион.

Дэниэл Элли провел детство и юность в Пенсильвании. Закончив местный университет Penn State University, он не знал, чем по-настоящему хочет заниматься, и ушел в "загул" - развлекался с друзьями, подсел на наркотики. Однако, в какой-то момент Дэниэл понял, что опустился "ниже плинтуса", начал ходить в библиотеки, увлекся чтением библии. И начал искать работу.

Начал карьеру он с должности продавца-консультанта в магазине одежды JoS. A. Bank Clothiers, где благодаря своей энергичности и амбициям продал товаров более чем на $1 млн. За советами на тему безупречного стиля в одежде к Элли приходили известные адвокаты, уважаемые врачи, знаменитости, музыканты и политики.

Так Дэниэл познакомился с неуверенными в себе бизнесменами и понял, что хочет помогать им развить свое дело и зарабатывать.

Дэниэл Элли

 

После этого Элли провел более 1200 выступлений в жанре бизнес-коучинга, познакомился с тысячами людей, начиная с миллиардеров в Бостоне и заканчивая студентами из Техаса. Попутно он сделал важные инвестиции в проекты, которые превратили его в мультимиллионера: вложился в собственную компанию The Ally Way Internatiоnal, а также в компанию Dignified Designs, которая специализируется на ландшафтном дизайне.

Сейчас в свои 25 лет Дэниэл Элли является гендиректором проекта, который помогает бизнесменам правильно выстраивать стратегию и коммуникации, автором двух бестселлеров, а также выступает почетным колумнистом в авторитетных изданиях Enterpreneur, Business Insider и SUCCESS Magazine.

По мнению Элли, ключ к успеху в предпринимательском деле - жесткая дисциплина. Дисциплинированный человек может отказаться от краткосрочного удовольствия для достижения долгосрочных целей. Чтобы развить это важное умение, необходимо иметь ежедневные привычки, которые постепенно будут менять направление жизни человека.

В своей колонке для Business Insider миллионер выделил 5 привычек специально для людей, мечтающих сделать состояние.

 

 

1. Обучение

Ни один ваш день не должен проходить без учебы. Лично я учусь каждый день в течение как минимум трех часов. Это включает в себя следующие формы обучения: чтение словаря, чтение книг, просмотр видеороликов, дискуссии с другими экспертами.

Из всего этого чтение является наиболее важным способом учиться чему-то новому. Каждый день в обязательном порядке я беру в руки нужную мне в данный момент книгу и начинаю впитывать как можно больше идей, которые я могу воплотить в жизнь. На этот период я избавляюсь от всех раздражающих факторов вроде телефона, который я оставляю в другой комнате. Все книги в мире - это и есть ответы на все вопросы в мире. Я могу позволить себе пропустить обед, но я не могу позволить себе пропустить чтение!

2. Определение целей

Помимо чтения, каждый день вы обязательно должны устанавливать ваши цели. В своем ежедневнике я записал все, что хочу сделать за месяц, год и 10 лет. Этот процесс завораживает меня и заставляет больше думать о дальнейших шагах и по-другому смотреть на возникающие проблемы.

Скажем, у вас есть цель - вести расточительный образ жизни в ближайшие 10 лет. Если вы хотите достичь этой цели, вы должны для себя перечислить идеи, которые с ней соотносятся. Вот примерный список на 1 год: хочу частный реактивный самолет, особняк, личного повара и Rolls-Royce. Когда вы столкнетесь с этими идеями, вы получите представление о том, куда движется ваша жизнь.

3. Планирование

Можно установить сколько угодно целей.Но без планов по их достижению у вас ничего не получится. Во-первых, вам нужно раздробить ваши цели сроком на 10 лет в годы, месяцы, недели и дни. Когда вы разобьете их на более мелкие части, вам придется придумать несколько шагов для достижения этих результатов и найти способ нести ответственность за их выполнение или невыполнение.

У одного из моих клиентов была масштабная цель - он хотел стать профессиональным диктором. Тем не менее, он не знал, какой у него должен быть план для исполнения своей мечты. Тогда я ему сказал, что ему нужно совершать более 120 выступлений в год. Эта цифра привела его в ужас, но, когда мы разбили ее на 10 выступлений в месяц, он признал, что эта цель ему по силам.

4. Быть на связи

В новом тысячелетии мы имеем массу способов получать информацию и оставаться на связи с публикой. Но для большей эффективности вы должны быть производителем событий и контента, а не потребителем. Не ждите писем или телефонных звонков. Вместо этого сами протяните руку помощи другим.

Я использую специальную систему под названием "Правило 10." Это правило позволяет мне отправить 10 текстовых сообщений, совершить 10 телефонных звонков и написать 10 писем в день. Помимо этого, я постоянно снимаю видео, выступаю с речами, пишу статьи, словом, делаю все, чтобы достигнуть масс. А также я ежедневно делаю посты в соцсетях.

5. Блогинг

Всем нам нужно время подумать и поразмышлять о насущном. Для этого идеально подойдет свой блог. Его ведение позволит вам взглянуть с высоты на прошедший день и задать самому себе серьезные вопросы. Кроме того, вы будете иметь возможность отслеживать популярные истории, идеи, шутки, уроки, цитаты, успехи, неудачи, и многое другое. А еще вы не забудете, с кем встречались и куда ходили в позапрошлый вторник.

Каждый день я пишу минимум 4 страницы в моем журнале и читаю около 20 блогов. Все это дает мне время подумать о моих самых больших проблемах, их решении и о моих новых возможностях. Когда я просматриваю старые записи в своем блоге, я часто бываю изумлен тем, какой путь я прошел. Кроме того, ведение блога - отличный шанс оставить советы для будущих поколений.