Пугающий и непонятный прежде праздник Хэллоуин постепенно завоёвывает любовь россиян. Теперь его ждут и к нему готовятся. Подборка стилизованных к празднику предметов поможет встретить его во всеоружии.

1. «Жуткая» формочка в виде черепа

Чтобы в этот день духу праздника соответствовал не только ваш образ и одежда, но и то, что вы едите, вам пригодится «жуткая» формочка. С её помощью привычный и обыденный завтрак можно превратить в хэллоуинский – специальная форма в виде черепа превратит варёные яйца в улыбающуюся рожицу скелетона.


 

2. Сахарница «сладкие дУхи»

В день, когда все вокруг перевоплощаются в мертвецов, призраков, зомби и прочую нечисть, неплохо начать день с мысли о том, что сам ты жив. Когда вы решите с утра заварить себе кофе, лучше всего сможет напомнить об этом милая сахарница в виде всё того же черепа. Она декорирована как calavera – череп из сахара – неотъемлемый атрибут Дня Мёртвых. Этот праздник, посвящённый памяти умерших, ежегодно отмечается 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. Считается, что в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. По традиции на праздник создают частные алтари в честь покойного, которые украшают черепами из сахара, а также любимыми продуктами и напитками умершего.

3. Заварница для чая «скрещенные кости»

Пить чай тоже можно в стиле Хэллоуина. Для этого придётся заменить старый заварочный чайник на небольшую заварницу в виде черепа и скрещенных костей. Откройте маленький череп, засыпьте туда листовой чай, опустите голову скелета в свою любимую кружку и дайте чаю завариться. Никто не станет мешать вашему чаепитию и беспокоить вас, увидев столь устрашающий сервиз.

4. Вкусная формочка «мёртвые зомби»

Эта идея придётся по вкусу сладкоежкам и придаст немного «жути» их сладко-милому меню. С помощью формы для шоколада «Мёртвые зомби» можно превратить обычный торт в инсталляцию, показывающую сцену из фильма ужасов. Шоколадная форма позволяет сделать двух полноценных зомби, одного ползущего половинчатого, кота, два черепа, могильные плиты, гроб и украсить ими выпечку.

5. Керамическая ваза для сладостей «голова зомби»

Ещё одна занятная вещица для любителей сладостей. Керамическая ваза в виде головы зомби, в которой можно хранить печенье, конфеты на Хэллоуин и прочее. Чтобы заполучить вкусняшки, нужно просто «открыть» голову зомби – крышку вазы. Выглядит довольно жутковато, но это вам только на руку. Кто теперь осмелится покуситься на ваши сладости без спроса?

6. Открывалка для бутылок «Walking Dead»

Это понравится не только любителям Хэллоуина, но в первую очередь фанатам сериала «Walking Dead». Специально для них был разработан дизайн открывалки в виде зомби, открывающего бутылки глазом.

7. Держатель бутылок «Природа ужаса»

На Хэллоуин забавно переодеться в зомби, но есть кое-что забавнее – заставить зомби прислуживать тебе. Как именно? Пусть держит наготове бутылку хорошего вина, пока не собрались все гости. Если заполучить целого зомби проблематично, то достать его руку – не проблема. Подставка для бутылки в виде руки зомби поможет решить задачу и дополнит декор.

8. «Кровавое» полотенце

Продолжаем заниматься декором и перебираемся в ванную комнату. Привести её в соответствие с духом праздника поможет «кровавое полотенце» – полотенце для рук с кровавыми отпечатками ладоней и брызгами крови. После Хэллоуина его можно использовать для устрашения засидевшихся гостей, которых хочется быстрее выпроводить.

9. Шторы для ванной и банный коврик из фильма ужасов

Одного кровавого полотенца недостаточно, если вы хотите, чтобы ваша ванная действительно выглядела как место, где было совершено страшное убийство. Для полноты картины можно использовать белоснежную штору для ванны с кровавыми отпечатками рук и беленький коврик со следами окровавленных ног.

10. «Вампирская» соска

Для особо отчаянных и приверженных празднику, пытающихся приобщить к Хэллоуину даже детей, предлагается соска в виде клыков вампира.