Sostav.ru - Фоторепортажи - Сбербанк: офис будущего в настоящем
Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
  Сотка
   Владимир Путин обсудил с журналистами свою статью 
124
Реклама на Sostav.ru Сделать домашней страницей Контакты Sostav.ua Русская версия
Фоторепортажи

Сбербанк: офис будущего в настоящем

14 декабря президент Сбербанка Герман Греф на Новослободской, 16 представил "офис будущего", который занял место обычного отделения.

"Наша задача в том, чтобы 70 млн наших клиентов сделать индивидуальными, знать каждого в лицо и по привычкам, реагировать на жалобы и предложения каждого", - пояснил цель создания офиса будущего Герман Греф.

На первом этаже "офиса будущего", оснащённого по последнему слову техники, клиентам предложат пройти биометрическую идентификацию посредством сканирования лица или зарегистрироваться с помощью специальной карты. На следующем этаже расположена главная зона. Здесь клиентов встречает виртуальный менеджер 3D-Юля: обладающая искусственным интеллектом. Она терпеливо рассказывает об услугах Сбербанка тем, кто о них еще не знает. В офисе царит атмосфера модного салона или даже бутика, дизайн которого разработало агентство Fitch, занимавшееся обновлением бренда Сбербанка, а ранее работавшее с "Почтой России" и "Детским миром".

"Это работающая экспериментальная лаборатория, где будут проверяться последние новинки", - заявил Герман Греф. Сколько средств потрачено на оформление и оснащение офиса будущего, глава Сбербанка раскрывать не стал.

В офисе Сбербанка всего семь сотрудников, о потребностях клиента менеджеры знают заранее благодаря идентификации по форме лица. Здесь можно провести безналичные операции. Клиенты также смогут получить консультации по ипотечному кредитованию, вкладам, брокерскому обслуживанию и совершить операции на рынке ценных бумаг. С наличными можно произвести всего три операции: оплатить платеж через устройства самообслуживания, внести или снять деньги в офисном банкомате, который также оснащен технологией биометрического 3D-сканирования.

Для желающих выпить чашку кофе или чая и при этом не отрываться от увлекательного проведения безналичных операций в офисе будущего даже предусмотрена барная стойка, в которую вмонтировано несколько компьютеров. Это позволяет управлять своими счетами, одновременно утоляя жажду. Те же, кто устал от безналичных операций или зашел в офис с детьми, могут размяться в игровом зале и поиграть в виртуальный теннис или футбол.

В основном в "офисе будущего" ждут молодежь, которую должны привлечь новые технологии и бесплатный WiFi, говорит член правления банка Виктор Орловский. Там же планируется проводить тренинги по использованию "Мобильного банка", - пока им активно пользуются только 15-20% подписавшихся на эту услугу, отмечает руководитель Тверского отделения Владимир Яшин.

Руководство банка озвучило, что до сентября 2010 г. Сбербанк планирует открыть 20 офисов нового образца, протестировав восемь форматов: базовый (только для физических лиц), расширенный (для физических и юридических лиц), отделения самообслуживания, мини-офисы, отделения для малого и среднего бизнеса, флагманский, VIP и ипотечный. А через 5-7 лет руководство банка надеется поменять вывески и интерьеры во всех отделениях страны.


27.10.2009

© "ООО Состав.ру" 1998-2016

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов