Sostav.ru - Фоторепортажи - Бренд жевательной резинки представил десять интерактивных инсталляций
Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
  Сотка
   Владимир Путин обсудил с журналистами свою статью 
124
Реклама на Sostav.ru Сделать домашней страницей Контакты Sostav.ua Русская версия
Фоторепортажи

Бренд жевательной резинки представил десять интерактивных инсталляций

Recycle, Цеслер, Грымов и другие создали работы для FIVE

В Центре Современного Искусства М'АРС состоялось открылась "Интерактивная галерея FIVE". 17 июня впервые стало возможным увидеть результат работы творческой группы Recycle и приглашенных звезд - режиссера Юрий Грымова, дизайнера Дениса Симачева и актера Гоши Куценко. Московской публике было представлено десять интерактивных инсталляций, на создание которых участников вдохновил новый бренд жевательной резинки FIVE.

FIVE позиционируется как стильный и модный аксессуар. Доминирующий в дизайне черный цвет отражает загадочный характер бренда.

Идея испытания новых ощущений, которая лежит в основе философии бренда FIVE, близка концепции интерактивного искусства. Именно в этом жанре зрителю предоставляется возможность приобрести новый сенсорный опыт через прямое взаимодействие с интерактивными арт-объектами. Все инсталляции в "Интерактивной галерее FIVE" используют различные виды воздействия на чувственное, слуховое и визуальное восприятие и созданы с помощью инновационных технологий.

"Выбор художников для проекта FIVE был обусловлен поставленной задачей - провести зрителя по миру необычных ощущений, обострить его чувства", - комментирует куратор выставки Наталья Косолапова. "Андрей Блохин и Георгий Кузнецов - молодые, но уже известные художники, удивившие Москву своими интерактивными инсталляциями и получившие признание зрителей и критики. Их проекты, созданные в 2008 году, стали номинантами премии "Инновация" и "Премии Кандинского". Особый дар художников - открывать новые грани у привычных ощущений". В рамках выставки так же демонстрируется графика Владимира Цеслера. Известный художник представляет московской публике свои последние работы, выполненные в популярном жанре оп-арт (оптическое искусство).

В дополнение к арт-объекту "Леденящий шторм" Юрий Грымов создал короткометражный видеоряд, усиливающий атмосферу экстремального холода и арктического ветра. "Интерактивное искусство более других относит нас к тому периоду, когда человек активно обращал внимание на свои импульсы, на свои ощущения", - считает Юрий. "То, что в наше жесткое и технологичное время все-таки есть возможность ненадолго остановиться и прислушаться к себе - большой плюс этого жанра в целом, и проекта "Интерактивная галерея FIVE" - в частности".

Арт-объект "Мятный разряд", действующий на слух, зрение и обоняние зрителя, сопровождается аудио-рядом от Дениса Симачева. Этот музыкальный сет был создан специально для того, чтобы зарядить слушателя невероятной энергией и наэлектризовать его чувства. "Я выбрал несколько сэмплов, которые еще нигде не использовались, пару гитарных партий, в итоге получилось ярко. В этом проекте я поставил себе цель - поиграть общественным сознанием, не больше, не меньше. Думаю, это удалось".

Арт-объект "Арбузный шквал" - водная стихия, представленная в постоянном движении. Гоша Куценко воплотил свои впечатления от концепции "Арбузного шквала" в тексте, а затем озвучил написанное, передав посредством голоса настоящий водоворот ощущений. "Я стремился выступить на контрасте с инсталляцией и сделать текст сильным по энергетике, но не очень отчетливым по форме, чтобы зритель сконцентрировался на своих ощущениях и проникся силой слова и ритма".


Галерея FIVE открыта для посещения с 20 июня по 5 июля 2009 г. в Центре Современного Искусства М'АРС.

Recycle Арбузный шквал Притяжение Арбузный шквал
Время Время Даная Даная
Леденящий шторм Леденящий шторм Мятный разряд Мятный разряд
Непредсказуемость Непредсказуемость Новая реальность Новая реальность
Оптические иллюзии Цеслера Наталья Косолапова Айдан Салахова Андрей Бартенев и Саша Фролова
Денис Симачев Елена Теплицкая Гоша Куценко Олег Кулик
Сергей Теплов Юлия Мильнер Леонид Ярмольник и
Владимир Цеслер
Цеслер, Грымов, Ярмольник

29.06.2009

© "ООО Состав.ру" 1998-2016

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов