Sostav.ru - Фоторепортажи - Мы пережили ММФР
Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
  Сотка
   Владимир Путин обсудил с журналистами свою статью 
124
Реклама на Sostav.ru Сделать домашней страницей Контакты Sostav.ua Русская версия
Фоторепортажи

Мы пережили ММФР

Фоторепортаж с фестиваля Red Apple 2009

Пора подводить итоги одного из главных событий 2009 года в рекламной индустрии. За семь дней фестиваля (считая и дни заседания жюри) весь рекламный рынок предстал как на ладони.

За 4 дня судейства судьи отсмотрели 1119 работ, представленных на конкурс ММФР Red Apple 2009. Из них около 200 были представлены только в номинации "Интернет-коммуникации". На протяжении трех дней самого фестиваля - с 23 по 25 октября - прошли дискуссии о социальной рекламе, радио, наружной рекламе, ТВ-промоушне, брендинге и многих других аспектов коммуникационного бизнеса.

2009 можно назвать годом нововведений для ММФР: Впервые на сцену приглашались также и рекламодатели, а не только представители агентств. Впервые специалиста рынка были собраны в единое жюри, без разделения на сферы специализации. Впервые были присуждены награды в номинации "Рекламные сувениры".

"Наконец в этом году номинацию "Рекламные сувениры" впервые внесли в программу ММФР, что, по всей видимости, говорит о признании этого средства коммуникации рекламным сообществом, - комментирует Алексей Вязовцев, генеральный директор рекламно-сувенирной компании "Альтер Эго Промоушн". - Если обратите внимание, в шорт лист фестиваля попали только те работы и подарки, которые сами по себе несут в себе коммуникационную идею. Ведь "сувенирка" - это не просто подарок, который можно пойти и купить в магазине, они должны доносить именно какую-то идею, а точнее - соответствовать всей стратегии и концепции продвижения продукта или торговой марки, которую они представляют.
Хочется надеется, что в следующем году работ будет представлено больше, а "сувенирка" наконец займет достойное место в списке номинаций не только ММФР, но и других международных рекламных фестивалей.

К сожалению, Игорь Янковский не смог присутствовать на ММФР. Так что на организационные вопросы журналистов во время пресс-конференции отвечала Елена Нарышкина, генеральный директор Red Apple. Она заявила, что рада возвращению фестиваля в стены ЦМТ, и надеется, что (если ничего более удобного не построят) в следующем году ММФР также пройдет в Центре Международной Торговли.

Одно из самых ярких событий третьего дня ММФР - мастер-класс Шона Камминза "Бизнес+Креативность", организованный SapientNitro Moscow. За неполных два часа председатель жюри, побывавший, к слову, и в "Прямом эфире" на Sostav.ru, рассказывал благодарным слушателям о том, как русским найти свой путь в рекламе. "Рассказывайте общечеловеческие идеи, но с русским акцентом", "Главное - не делать того, что делают все" и "Не идите за модой, идите за потребителем" - таковы были основные мысли, озвученные Камминзом. По мнению Шона, найти свой собственный национальный стиль для России куда важнее, чем идти в ногу с европейским креативом.

Завершился фестиваль, по традиции, награждением победителей. Как вы уже знаете, Гран-при фестиваля унесли домой Александр Шевелевич (РА "Крынь") за наружку для Volkswagen и представители русского офиса Euro RSCG за ролик "Мюнхенский сговор". Приз прессы достался работе Rabbit-Labbit, ей в спину дышал ролик "Откуда берутся дети", из-за которого и случился один из самых жарких споров во время жюрения, потому как качество ролика шло вразрез с важностью затрагиваемой темы.

"Я был по-настоящему впечатлен состраданием, которое жюри испытывало не к работе, а к коммуникационному посланию, - рассказывает Шон Камминз, председатель жюри ММФР 2009. - Я хотел, чтобы их принципы оценки были немного жестче. Члены жюри - очень непритязательные люди и очень уважительно относятся к другим людям. Это, конечно, хорошо, но нам нужно было быть более критичными и к себе, и к чужим работам - только так мы сможем поднять стандарт рекламного продукта".

После церемонии, ведущими которой стали Ольга Шелест и Антон Камолов, аккредитованных гостей ждала традиционная вечеринка. Весь состав жюри и главные гости фестиваля завершили ММФР весельем на первом этаже ЦМТ.

Незадолго до начала финальной церемонии начал свою работу фотостенд Sostav.ru - каждый год мы фотографируем посетителей ММФР с возможностью тут же забрать фотокарточки себе на память.

Евгения Кузнецова.
Фото: Артем Саватеев, Дмитрий Гаврилов для Sostav.ru




06.10.2009

© "ООО Состав.ру" 1998-2016

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов