16.11.2012

Питерский завод Ford остановил конвейер

Профсоюз и руководство выдвигают разные версии остановки работы

Фото с сайта ford.ru

16 и 17 ноября остановится конвейер на заводе Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область), сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-президента по коммуникациям и связям с общественностью Ford в России Сергея Кириллова.

Сергей Кириллов пояснил, что остановка завода напрямую связана с нехваткой комплектующих. По его словам, на заводе закончились комплектующие для производства автомобиля Ford Mondeo, в результате чего конвейер был переведен на производство Focus, однако поставщики оказались не готовы к изменению сроков поставки.

Однако представители профсоюза завода по-другому объясняют остановку конвейера. Оказывается, с начала недели на предприятии идет итальянская забастовка, а сегодня профсоюзом организован день донора, и большая часть работников уходит сдавать кровь. По словам Александра Кашицына, представителя МПРА на заводе, руководство знало о готовящейся акции, поэтому производство остановлено именно в этот день.

В то же время Сергей Кириллов отрицает факт итальянской забастовки на заводе. А другой представитель Ford Sollers — Наталья Рядинская - говорит, что у администрации нет данных и о планируемом дне донора.

Завод Ford во Всеволожске был официально открыт 9 июля 2002 года. В настоящий момент на заводе собирают автомобили марки Focus III и Ford Mondeo.

Информационная служба, Sostav.ru
промышленные колеса в Москве