29.10.2012

Вину установят ценовой минимум

Минимальная розничная стоимость бутылки вина составит 110 рублей

Иллюстрация Fotolia

Союз виноградарей и виноделов России направил в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка предложение установить минимальную розничную стоимость бутылки вина 0,7 литра в размере 110 рублей, пишут «Известия».

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович рассказал, что Росалкогольрегулированию предложено установить минимальную отпускную цену на стандартную бутылку вина (0,7 л) в размере 75-80 рублей. Кроме того, отмечается, что минимальные цены необходимо пересматривать каждый год в зависимости от урожая и мировой конъюнктуры. В настоящее время минимальная розничная стоимость вина в России не регулируется.

Так называемые «тихие» вина станут третьим видом спиртного на которые установлены минимальные цены. В начале октября стало известно, что Росалкогольрегулирование намерено установить минимальную цену на шампанское в 115 рублей.

Сейчас предложения ведомства изучают в Минэкономразвития. Летом были установлены новые минимальные цены и на другие виды алкоголя, в том числе на коньяк, водку и бренди.

Информационная служба, Sostav.ru