11.10.2012

Microsoft будет производить ПК и гаджеты

Корпорация Билла Гейтса берет на вооружение бизнес-модель Apple

Иллюстрация с сайта microsoft.com

Microsoft решила кардинально пересмотреть бизнес-стратегию, в первую очередь компания переход от создания ПО к разработке мобильных устройств и пользовательской электроники, сообщил исполнительный директор Microsoft Стив Балмер в годовом отчете.

В отчете Стив Балмер объявил о том, что Microsoft подготовила серию новых и обновленных продуктов, которые появятся в течение следующего года. Программное обеспечение и сопутствующие сервисы перейдут на задний план. Компания готова показать, что ее технические творения могут быть не хуже устройств от Apple. Балмер, уточнил, что Microsoft будет разрабатывать специальную линейку смартфонов, персональных и планшетных компьютеров.

Первым шагом к переходу на новый уровень станет выход в ближайшее время планшета Surface. Он получит новую операционную систему Windows 8, 10,6-дюймовый экран, процессор Intel Core на архитектуре x86 для профессиональной версии планшетника и процессор на архитектуре ARM для базовой версии.

Стоит добавить, что Microsoft и прежде выпускала компьютерное «железо», например, игровые приставки Xbox, джойстики, мыши и веб-камеры.

Информационная служба, Sostav.ru
ФК Реал Мадрид: Зидан возглавит "Реал" после Карло Анчелотти.