13.07.2012

Цифровое ТВ смотрят более 11 млн россиян

В первом полугодии объем этого рынка превысил 9 миллиардов рублей, прибавив за год 20%

Иллюстрация Fotolia

«Триколор ТВ» остается крупнейшим оператором цифрового телевидения в России. По числу абонентов (7,8 миллиона человек) он уверенно обгоняет «Ростелеком» с 990 тысячами пользователей. В первом полугодии 2012 года объем рынка цифрового платного ТВ составил более 9 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года он вырос на 20%. Об этом свидетельствуют предварительные данные ИАА TelecomDaily.

В настоящее время абонентская база по России составляет 11,7 миллиона абонентов, уровень проникновения сервиса достиг 21%. Число домохозяйств, подключенных к платному ТВ, оценивается в 28 миллионов, из них 42% пользуются цифровым телевидением.

На долю шести операторов приходится около 97% рынка цифрового ТВ. Помимо «Триколор ТВ» и «Ростелекома» в тройку лидеров входит «Орион Экспресс» с 750 тысячами абонентов. Оператор «ВымпелКом» (бренд «Билайн») находится на четвертом месте. За ним следует НТВ Плюс, у которого число абонентов» более полугода остается неизменным.

В июле на цифровое ТВ перешел МТС, «ЭР-Телеком» также начал предоставлять такую услугу во многих филиалах. По данным TelecomDaily, в IV квартале 2012 года цифровое ТВ сможет достичь доли в 50% в общей структуре российского рынка платного ТВ.

Информационная служба, Sostav.ru
Подключить цифровое тв.