25.06.2012

Sony станет крупнейшим акционером Olympus

Корпорация инвестирует $623 млн в производителя фотокамер

Фото с сайта wsau.com

Японская корпорация Sony намерена инвестировать 623 млн долларов в производителя оптики и фототехники Olympus, несмотря на серьезные проблемы, возникшие у компании за последний финансовый год. Ожидается, что компании окончательно договорятся до начала июля, в этом случае Sony станет крупнейшим акционером Olympus и будет владеть более чем 10% компании.


Ранее сообщалось, что производитель фотооборудования рассматривал предложения о сотрудничестве от нескольких японских компаний, в том числе от Sony, Fujifilm и Temuro. Руководство Olympus приняло решение о продаже части своих акций на фоне резкого снижения чистой прибыли, отмечает Reuters. Компания также намерена произвести сокращение штата и отказаться от непрофильных активов.

Японская корпорация Sony также переживает не лучшие времена - значительно снизился объем продаж телевизоров, рухнули акции, а годовой убыток составил 5,9 млрд долларов. По мнению аналитиков, альянс с Olympus, нужен Sony, чтобы начать разработку оборудования для медицинских исследований.

Информационная служба, Sostav.ru
Вот тут: http://www.furniterra.ru/catalog/home_furnishings/checkroom/wardrobes/g2033/.