05.06.2012

«Евросеть» больше не зависит от «большой тройки»

Доходы от финансовых операций превышают прибыль от комиссии по платежам

Фото Игоря Зарембо, РИА Новости ©

Благодаря тому, что доходы, полученные от финансовых услуг, превышают прибыль от комиссии по платежам, зависимость ритейлеров от сотовых операторов снижается, сообщает «РБК daily».

Александр Малис, президент «Евросети», подтвердил, что в мае текущего года впервые доходы от финансовых операций превысили сумму, полученную от одного из операторов «большой тройки», какого именно он не назвал. По планам «Евросети» через некоторое время доходы должны также превысить прибыль, получаемую от продажи контрактов всех операторов. А через два-три года ритейлер рассчитывает на полную независимость.

Оказалось, что такая же тенденция наблюдается и в «Связном», об этом рассказала представитель компании Елена Ноготкова. По результатам за первый квартал 2012 года прибыль компании от услуг и финансовых платежей более чем в десять раз превысила прибыль от комиссии за платежи операторам.

В свою очередь операторы также пересматривают свои отношения с ритейлерами и переходят на новые отношения. Мобильные компании полностью перешли на систему postpaid, т.е. не платят аванс, а отчисляют вознаграждение своим партнерам в зависимости от того, сколько денег принес каждый подключенный абонент за первые полгода.

Информационная служба, Sostav.ru
На сайте vw-avtoruss.ru фольксваген центр север москва