02.02.2012

P&G стали жертвой инсайда

Бывшего советника президента «Сбербанка» и топа Goldman Sachs обвиняют в «сливе» конфиденциальной информации компании

Фото с сайта timesofindia.indiatimes.com
Одно из самых скандальных дел об инсайде, главным фигурантом в котором выступил бывший топ-менеджера Goldman Sachs и советник президента «Сбербанка» Раджат Гупта, получило свое продолжение.

Как сообщает агентство Bloomberg, банкира обвиняют в утечке информации компании Procter&Gamblе. Речь идет о событиях 2007 года, когда Гупта, предположительно, уведомил главу инвестфонда Galleon Раджа Раджаратнама (приговоренного позже к 11 годам за корпоративный инсайд) о данных отчетности Goldman Sachs. Если подозрения подтвердятся, обвиняемому бизнесмену грозит ужесточение наказания.

Детали вскрылись после подготовки дела к судебному процессу. По данным заявителей, Раждат Гупта участвовал в телефонной конференции, где мог рассказать Раждаратнаму о росте продаж P&G. В этот же день фонд Galleon закрыл короткую позицию на 180 тысяч акций компании. Финальное разбирательство касательно передачи секретных сведений намечено на апрель 2012 года.

Напомним, что в настоящее время Гупту обвиняют в организации утечек с 2007-2009 годах. Расследование началось в 2010 году, когда бизнесмена обвинили в передаче инсайдерской информации Раджу Раджаратнаму. В телефонном разговоре бывший топ-менеджер рассказал о намерениях Berkshire Hathaway выкупить акции Goldman Sachs на 5 миллиардов долларов. По результату полученной информации Galleon смог заработать миллионы долларов.

Информационная служба, Sostav.ru