02.02.2012

Лучшие стартапы могут получить от $ 1 млн

TexDrive объявил о старте первой международной программе бизнес-акселерации

Компания TexDrive отобрала семь наиболее перспективных стартапов в разных отраслях – для участия в своей первой международной программе бизнес-акселерации.

В компании отмечают, что эти проекты получат поддержку экспертов международного уровня, доступ ко всей необходимой инфраструктуре, а также стартовые инвестиции от TexDrive. «За время отборочного этапа мы просмотрели более 500 заявок от потенциальных участников», - отметил гендиректор TexDrive Александр Журба.

В результате отбора, длившегося три месяца, были определены стартапы, касающиеся технологических разработок в сфере фармацевтики, интернета, энергетики и автоматизации.

В список TexDrive вошли такие проекты как SaaS-сервис для автоматической подготовки документов по защите персональных данных для малого и среднего бизнеса, высокоэффективный и экономичный водонагреватель, инновационный гель «Акнол» для лечения угревой сыпи, торговая платформа для поиска и приобретения редких и уникальных товаров «МартМания», а также инновационные полимерные радиаторы, обладающие исключительными энергосберегающими характеристиками.

Теперь финалистам предстоит напряженная работа во время рабочей части программы акселерации, которая будет длиться до марта 2012 года. При поддержке менторов и консультантов TexDrive участники освоят все этапы развития своей компании. Их ждет общение с представителями технологического бизнеса Европы, США и России, а также множество тренингов. Нужно отметить, что партнером первой международной программы TexDrive cтал технопарк «Строгино». По данным компании, в настоящее время менторами согласились стать уже более 100 известных предпринимателей и венчурных капиталистов из 12 стран мира (в том числе России, стран Европы и США).

Результатом участия в программе для каждой команды станет проект, полностью готовый к работе на рынке и привлекательный для инвесторов.

Завершением программы бизнес-акселерации станет День Инвестора, на котором участникам предстоит презентовать свои проекты. Лучшие из них получат по 100 тысяч долларов от TexDrive, а также от 1 млн долларов от крупных отечественных и зарубежных инвесторов, сообщили в компании.

Справка:
TexDrive – международный бизнес-акселератор, специализируется на технологических стартапах СНГ, является членом одной из самых крупных мировых сетей акселераторов TechStars Network.