31.01.2012

Дело «пиратов» рассмотрит Мосгорсуд

Супруги Лопуховы обвиняются в незаконном распространении фильмов

Иллюстрация Fotolia
Тимирязевский районный суд вернул в прокуратуру дело супругов Лопуховых, обвиняемых в интернет-пиратстве - для устранения нарушений. По данным следствия, Андрей и Наталья Лопуховы незаконно распространили в интернете более 30 кинофильмов и мультфильмов. Ущерб российских и зарубежных телекомпаний оценивается более чем в 38 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

Прокуратура пытается обжаловать решение Тимирязевского суда и обратилась с кассационным протестом в Мосгорсуд. Сегодня состоится рассмотрение жалобы.

Супругам Лопуховым предъявлено обвинение по статье "Нарушение авторских и смежных прав". В 2007-2008 годах Лопуховы разместили видеопродукцию на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru. Они действовали под псевдонимами Ripper, Shturman, Nadezhda и Piratka, по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей, имеющим псевдоним Apple, говорится в материалах следствия.

По данным Генпрокуратуры, в открытом доступе оказались такие фильмы, как "Ирония судьбы", "Обитель зла-3", "28 недель спустя", мультфильмы "Шрек-3", "Смешарики", "Илья-муромец и Соловей-разбойник" и другие. Тем самым были нарушены авторские права отечественных и зарубежных кинокомпаний. Претензии к пиратам имеют "Централ Партнершип", "Смешарики", "Парадиз", "За тридцать", "Люксор", "СТВ", "Юнайтед Мультимедиа Проджектс", "Двадцатый Век Фокс Фильм Корпорейшен", "Парамаунт Пикчерс Корпорэйшн", "Уорнер Броз, Интертеймент", "Дисней Энтерпрайзис", "Сони Пикчерз Энимейшн", "Юниверсал Сити Студиос Продакшнз ЛЛЛП".