31.01.2012

«Яндекс.Карты» покажут мир

Российская интернет-компания приобрела цифровые карты NAVTEQ

Иллюстрация Fotolia
"Яндекс" купил цифровые карты ведущего поставщика картографических данных NAVTEQ. Они будут использоваться для создания подробной карты мира на "Яндекс.Картах". Об этом говорится в официальном сообщении компании.

"У нас уже есть подробные карты России и Украины с поиском и набором сервисов: маршрутизацией, пробками, спутниковыми и панорамными снимками. Постепенно мы добавляем сервисы для Беларуси и Казахстана. С помощью контента NAVTEQ мы собираемся сделать "Яндекс.Карты" универсальным картографическим сервисом, который сможет отвечать на вопросы о любой стране мира", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя службы производства и качества данных "Яндекс.Карт" Марии Орловой.

С NAVTEQ "Яндекс" сотрудничает уже не первый раз. Ранее российская интернет-компания купила у ведущего поставщика картографических данных карту Турции и опубликовала ее на yandex.com.tr. Новое приобретение "Яндекса" включает карты всех стран мира с подробными междугородними трассами, дорожной сетью городов, улицами и домами.

Кроме того, "Яндекс" продолжает сотрудничать и с другими поставщиками цифровых карт, предоставляющими данные по России, Украине, Беларуси и Казахстану. В настоящее время на картографическом сервисе интернет-компании есть подробные карты 270 городов России, Украины, Казахстана и Беларуси. При этом создание "Яндексом" путеводителей российских городов стало возможным благодаря покупке компании "ГИС Технологии".