20.01.2012

ФНС не полакомилась «Малиной»

Спор между налоговой службой и компанией "Лоялти Партнерс Восток" окончен в пользу последней

 ФНС проиграла судебный спор с компанией "Лоялти Партнерс Восток", являющейся оператором программы "Малина". Ведомству так и не удалось доказать, что бонусные средства, которые получают владельцы карт "Малина" для их последующего обмена на подарки, являются доходом компании, с которого полагается взимать налоги. Об этом сообщает РБК daily.

Почти полтора года назад, в июне 2010 года, ФНС, посчитав бонусы "Малины" доходом, привлекла "Лоялти Партнерс Восток" к ответственности. За якобы совершенное налоговое правонарушение ведомство хотело взыскать с компании более 114 миллионов рублей. Однако после долгого судебного разбирательства надзорная инстанция Высшего арбитражного суда вынесла решение в пользу "Лоялти Партнерс Восток".

По словам представителя "Росинтера" Валерии Силиной, компания счастлива своей победе, отмечает РБК daily. Представитель "Лоялти Партнерс Восток" Яна Куприя­нова в интервью ежедневной деловой газете добавила, что ФНС уже вернула деньги, которые владелец "Малины" успел перевести ведомству. От ФНС никаких комментариев по этому поводу пока не последовало.

Информационная служба, Sostav.ru