20.01.2012

Екатерина Жаркова показала, почему не надо худеть

Минская модель нестандартной комплекции снялась в рекламе против анорексии

Январский номер журнала PLUS Model дебютировал в новом году с весьма смелой кампанией, направленной на борьбу с анорексией. В фотосессии приняла участие белорусская модель Екатерина Жаркова. Обнаженная минская модель демонстрирует на снимках свою фигуру, давая девушкам понять, что полнота не является помехой в модельном бизнесе, и что успеха могут достигнуть не только худышки.

На некоторых снимках Жаркова представлена в паре с очень худой девушкой. На каждом фото имеются различные «антианорексийные» надписи, среди которых: «Двадцать лет назад фотомодель в среднем весила на 8% меньше, чем средней комплекции женщина, а сегодня модель весит на 23% меньше обычной женщины» или «Большинство начинающих моделей имеют индекс массы тела, характерный для анорексии».

Катя Жаркова родилась в 1981 году в Минске в семье профессионального фотографа. С 14 лет она стала заниматься в модельном агентстве. Потом окончила Московский институт культуры и искусств. Жаркова сыграла несколько эпизодических ролей в телесериалах. В 2003 году она перебралась из Минска в Москву. Работала продюсером различных проектов на Муз-ТВ. Кроме того, вела утреннее шоу на ТНТ. В 2009 году Катя Жаркова выиграла российский конкурс пышнотелых моделей «Сладкая женщина».




С сайта telegraf.by

Информационная служба, Sostav.ru